Заместитель министра финансов США по финансовым институтам Майкл Барр заявил, что правительство должно как можно быстрее начать применять недавно принятый закон Додда-Франка по изменению законодательства в интересах экономики.

Среди прочего закон Додда-Франка позволяет регуляторам применять меры в отношении крупных финансовых компаний, чье возможное банкротство может вылиться в неприятности для всех налогоплательщиков. Реформы, запускаемые этим законом, помогут убедиться в том, что рискованные операции банков больше не смогут угрожать всей экономике, считает Барр. Главное достижение этих реформ должно заключаться в отсутствии слишком крупных финансовых учреждений, риски которых могут превысить допустимые для национальной экономики.

Продолжение практики существования гигантских банков создало бы серьезную угрозу для финансовой стабильности. «Именно поэтому мы должны были принять реформы, именно поэтому мы должны действовать быстро, чтобы продемонстрировать, что с принятием нового закона условия, которые когда-то породили финансовый кризис, окончательно завершились», — сказал Барр.