Глава экспертного управления президента России Аркадий Дворкович рассчитывает, что переговоры с США по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) завершатся до конца текущего года. Об этом он заявил журналистам в среду.

По его словам, Россия считает, что на переговорах с США остался ряд двусторонних вопросов, которые можно было бы согласовать вне рамок переговорного процесса по вступлению России в ВТО. Остальные вопросы можно было бы решить уже в ближайшее время. Эти вопросы прежде всего связаны со сферой сельского хозяйства.

Касаясь основных макроэкономических рисков в России, Дворкович отметил, что это относительно высокая инфляция и укрепление курса рубля. Однако, по его словам, нет однозначного решения для снижения инфляции, например, ограничения государственных расходов. Прежде всего, подчеркнул Дворкович, необходимо развивать конкуренцию, чтобы производить более дешевые и качественные товары. Он также высказал мнение, что у России есть хороший шанс достичь инфляции в 9% в 2006 году.