С 16 августа текущего года Райффайзенбанк запускает новую программу автомобильного кредитования с пониженными процентными ставками, сообщили в среду в пресс-службе банка.

Оформив кредит на 1 год и оплатив 40% от стоимости нового автомобиля, процентная ставка составит 7,5% годовых в рублях при включении в сумму кредита оплаты страхования жизни и здоровья заемщика. Также клиенты могут воспользоваться программой без оформления страхования жизни и здоровья заемщика, при этом ставка составит 9,5% годовых.

Сниженная процентная ставка действует и на покупку подержанных автомобилей. При тех же условиях (срок кредита 1 год и первоначальный взнос в размере 40%) ставка составит 9,5% годовых в рублях при включении в сумму кредита оплаты страхования жизни и здоровья заемщика и 11,5% годовых без оформления страхования жизни и здоровья заемщика. «Существенным преимуществом программы остается отсутствие требований банка к пролонгации КАСКО на второй и последующий годы кредита», — отметили в пресс-службе.

При покупке нового автомобиля и сумме кредита до 1,5 млн рублей клиенту достаточно заполнить анкету, предоставить паспорт и на выбор один из трех документов (водительское удостоверение, загранпаспорт или военный билет).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 518,84 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 68,14 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,87 млрд, кредитный портфель — 274,95 млрд, обязательства перед населением — 129,61 млрд.