В Вологодской области вынесен приговор бывшему директору акционерного общества «Августин» Олегу Мехеденко, обвиняемому в хищении кредитных денежных средств. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

Следователи установили, что на протяжении 2005—2007 годов Мехеденко незаконно получил кредиты в банке «Санкт-Петербург», ВТБ Северо-Запад, а также в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области на общую сумму более 190 млн рублей. Для получения кредита он предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении своей фирмы, а также залоговом имуществе, фактически принадлежащем другим организациям. Всего в результате преступных действий Мехеденко общий материальный ущерб банкам и бюджету Вологодской области составил 171 млн рублей.

Действия Мехеденко квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств». Суд определил наказание в виде 4,5 года лишения свободы и штрафа.