В рамках развития POS-кредитования (предоставление кредитов в торговых точках) Национальный Банк «Траст» внедрил современную систему электронного документооборота, позволяющую полностью автоматизировать основные бизнес-процессы данного направления. Об этом в среду сообщил отдел внешних связей «Траста».

Как уточнили в банке, функции новой системы электронного документооборота включают обеспечение требований делопроизводства, согласование, утверждение и контроль исполнения документов, создание резолюций, ознакомление с документами сотрудников, формирование автоматических рассылок электронных почтовых уведомлений и документов; ведение всей истории работы с документами; организацию безопасной работы с удаленными офисами и подразделениями банка через Интернет; организацию работы с платежными документами; календарное планирование и контроль загрузки сотрудников по работе с документами.

«Внедрение современной системы электронного документооборота позволит нам повысить эффективность управления региональной сетью, — отмечает управляющий директор НБ «Траст», руководитель бизнес-направления по кредитованию в торговых точках и массовым кредитным картам Максим Чернущенко. — С ее помощью мы рассчитываем существенно сократить временные и финансовые затраты на организацию документооборота».

Новая система электронного документооборота разработана на базе Lotus Domino/Notes. В настоящее время часть модулей системы проходит тестирование, полностью ее внедрение будет завершено в сентябре 2010 года, указано в сообщении.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежит инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы НБ «Траст» составили 134,66 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,78 млрд, кредитный портфель — 49,88 млрд, обязательства перед населением — 64,08 млрд.