Чистая прибыль ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» по РСБУ в первом полугодии увеличилась на 66% — до 3,5 млрд рублей, сообщил журналистам в среду председатель правления банка Дмитрий Олюнин. По его словам, передает РИА Новости, результаты за первое полугодие по МСФО будут сопоставимы.

ВТБ Северо-Запад (бывший Промстройбанк) является 100-процентным дочерним банком ВТБ и специализируется на кредитовании корпоративных клиентов. На 1 марта 2010 года региональная сеть кредитного учреждения объединяла 33 точки продаж (в том числе 17 филиалов), расположенных в СЗФО и Кировской области.

С декабря 2005 года основным акционером ВТБ Северо-Запад является ВТБ, наблюдательный совет которого принял программу интеграции бизнеса банка в группу ВТБ. В 2008 году по итогам обязательной продажи и принудительного выкупа акций ВТБ Северо-Запада головной банк стал собственником 100% его акций. В марте 2010 года наблюдательный совет ВТБ Северо-Запад принял решение о запуске проекта присоединения к материнскому банку. Второй этап программы присоединения, включающий юридическое слияние банков, рассчитан примерно на год и завершится до конца I квартала 2011 года.