Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло ОАО «Казанский жировой комбинат» кредитную линию в объеме 512 млн рублей сроком на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе банка в среду. «Инвестиционные ресурсы банка предназначены для финансирования проекта по организации собственного производства новой полимерной тары (бутылочек, колпачков и уплотнителей) в рамках стратегии развития комбината», — говорится в сообщении.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Сбербанка — 8,25 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,28 трлн, обязательства перед населением — 4,05 трлн.