Межтопэнергобанк объявляет о снижении процентных ставок по двум программам кредитования, говорится в пресс-релизе банка.

«До 15% снижается ставка по кредитованию юридических лиц в форме «Овердрафт». Также изменились условия ипотечной программы банка «Купи новое жилье в кредит за рубли» — процентная ставка по ипотеке снижена до 14,9%. Величина первоначального взноса, необходимого для оформления ипотечной ссуды в Межтопэнергобанке, снижена до 20% для заемщиков, предоставивших в банк справку по форме 2-НДФЛ. Если справка о доходах составлена в свободной форме, то первоначальный взнос снижен до 30% от стоимости будущего жилья», — отмечается в сообщении.

ОАО «Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» — созданный в 1994 году средний московский банк, сконцентрированный на обслуживании корпоративных и частных клиентов в Москве и ближнем Подмосковье. Члены правления контролируют почти 48% акций, в том числе 24,97% — председатель правления Юрий Шутов. Всего у банка 29 акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 16,48 млрд рублей (144-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,95 млрд, кредитный портфель — 11,9 млрд, обязательства перед населением — 2,93 млрд.