С 11 августа Соцгорбанк существенно улучшает линейку кредитов для малых предприятий и предпринимателей. Как пояснили в банковской пресс-службе, максимальная сумма займа увеличена до 15 млн рублей, а ставки снижены на 1,5—2 процентного пункта.

Кроме того, введены новые кредитные продукты. Кредит «Беззалоговый» — заем на пополнение оборотных средств или на инвестиционные цели, предоставляемый без обеспечения. Кредит «Инвестиционный-лайт» — на приобретение автотранспорта или оборудования с облегченными условиями залогового обеспечения.

ОАО «КБ «Социальный Городской Банк» — средний частный банк Московского региона с филиалами в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ярославле, Ростове и Краснодаре. Основные владельцы — Александр Дмитрук (65%) и Игорь Безгин (20%). Год образования — 1992-й.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 16,29 млрд рублей (148-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 млрд, кредитный портфель — 9,97 млрд, обязательства перед населением — 6,88 млрд.