Дефицит внешнеторгового баланса США в июне увеличился до 49,9 млрд долларов с пересмотренного показателя дефицита за май в 42 млрд, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа Министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали снижение дефицита внешнеторгового баланса США в рассматриваемом периоде до 42,1 млрд долларов с первоначальной оценки за май в 42,3 млрд.

Экспорт США в июне сократился на 2 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем и составил 150,5 млрд, импорт за тот же период увеличился на 5,9 млрд долларов — до 200,3 млрд.

Дефицит внешнеторгового баланса по товарам увеличился в июне по сравнению с маем на 7,7 млрд долларов — до 62 млрд, в то время как профицит внешнеторгового баланса по услугам уменьшился на 0,2 млрд — до 12,1 млрд долларов.

В годовом исчислении дефицит внешнеторгового баланса США в июне текущего года увеличился на 22,8 млрд долларов, при этом объем экспорта вырос на 22,6 млрд, или на 17,7%, а объем импорта — на 45,3 млрд, или на 29,2%.

Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения совместно готовят и публикуют в середине каждого месяца данные об экспорте, импорте и торговом балансе США двумя месяцами ранее (с дальнейшей разбивкой на десятки категорий).