Система мгновенных денежных переводов «Золотая корона — Денежные переводы» подвела итоги первого полугодия 2010 года. Как отмечается в сообщении ее пресс-службы, объем денежных средств, отправленных по системе «Золотая корона» за первые шесть месяцев года, превысил 1,2 млрд долларов. Рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 330%, а совокупное количество переводов по системе «Золотая корона — Денежные переводы» выросло на 439%.

«В первом полугодии 2010 года рынок денежных переводов демонстрировал оживление, участники рынка стали действовать активнее», — констатировал директор системы Иван Ситнов, отметив, что «Золотая корона» в этих условиях сконцентрировалась на совершенствовании технологий, внедрении новых сервисов для участников системы и масштабных маркетинговых инициативах. По его словам, в минувшем полугодии были применены новые подходы к подключению банков к системе, благодаря чему оно теперь может быть осуществлено в течение 2—4 дней. «Отдельно стоит отметить проект по внедрению программного обеспечения для мониторинга возможных подозрительных операций с использованием сервиса «Золотая корона — Денежные переводы»», — указал глава компании.

В 2010 году участниками системы денежных переводов «Золотая корона» стали более 20 банков, количество точек обслуживания увеличилось на 268, говорится в сообщении. В числе новых партнеров названы Башкомснаббанк, Инвесткапиталбанк, Радиотехбанк, ТверьУниверсалБанк и другие.

Сеть системы в СНГ за отчетный период увеличилась на более чем 1 500 пунктов, основной количественный рост произошел за счет Украины. Также в два раза увеличилось число пунктов системы «Золотая корона — Денежные переводы» в Узбекистане. Кроме того, в Узбекистане расширилась и сеть отправки денежных переводов. Так, в апреле она стала возможна через более чем 150 пунктов Хамкорбанка, а в начале июня исходящий поток во всех филиалах и экспресс-центрах (97 пунктов) был открыт банком «Ипак Йули».

Важным этапом развития системы «Золотая корона — Денежные переводы» стало внедрение сервиса денежных переводов в торговых сетях «Евросеть» и «МТС Ретейл», сообщили в пресс-службе. С подключением данных ретейлеров общее число точек отправки денежных переводов через салоны мобильной связи превысило 8 тыс.

«В ближайшее время мы планируем сосредоточиться на качественном росте по направлению внутрироссийских переводов», — поделился Ситнов планами на второе полугодие 2010 года, подчеркнув, что компания нацелена и на увеличение доли «Золотой короны» на рынках СНГ.