Аналитическое агентство в области энергетики Energy Intelligence Group (EIG) обвинило британское отделение швейцарского банка UBS в перепечатке и рассылке клиентам чужих аналитических отчетов. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным EIG, в 2006 и 2007 годах банк по крайней мере десять раз частично или полностью копировал их аналитические публикации по нефтегазовому рынку. Заимствованные отчеты выходили в издании Daily Oil News, принадлежащем UBS.

EIG отмечает, что аналитик UBS Джон Ригби в течение десяти лет имел подписку на статьи EIG. Он также являлся координатором издания Daily Oil News, которое распространялось как минимум в 17 странах, включая США, Китай, Россию и Германию.

Как сообщает Bloomberg, иск к швейцарскому банку был подан в июле текущего года. Однако известно об этом стало только после 10 августа. EIG надеется остановить незаконную публикацию материалов, а также получить компенсацию.

UBS является крупнейшим швейцарским банком. Его прибыль в 2009 году составила 2,2 млрд швейцарских франков (около 2 млрд долларов).