ООО «Ситроникс Смарт Технологии», дочерняя компания ОАО «Ситроникс», выиграло тендер Сбербанка России на оказание услуг по персонализации заготовок банковских карт, передает Прайм-ТАСС по сообщению компании.

Персонализация банковских карт подразумевает нанесение на карту личных данных клиента, то есть помещение на нее магнитной считывающей ленты или микропроцессора (чипа).

Как пояснили в компании, это один из первых примеров в России по передаче функций персонализации банковских карт на аутсорсинг. Традиционно банки используют ресурсы собственных бюро по персонализации. За рубежом практика аутсорсинга этой услуги применяется банками широко и успешно. Отказываясь от непрофильных услуг, финансовые институты снижают свои издержки и имеют возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Передача персонализации карт на аутсорсинг наиболее выгодна банкам с обширной филиальной сетью и большими объемами эмиссии.

В ходе тендера специалисты Сбербанка тщательно и всесторонне проверили производственные площадки «Ситроникс», уделив пристальное внимание организации систем безопасности. Повышенные требования предъявлялись и к обеспечению защиты персональных данных клиентов. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении «Ситроникс» права персонализировать для Сбербанка банковские карты всех типов — магнитные и с процессором.