Банк «Северный Морской Путь» представляет новое предложение в линейке своих карточных продуктов — кобрендовую карту «СМП Метро».

Карта «СМП Метро» — это универсальная карта, сочетающая в себе все функции обычной банковской карты и проездного для Московского метрополитена. Карту можно заказать как основную и как дополнительную к уже имеющейся карте, в том числе зарплатной, или оформить ее для своих близких.

В рамках кобрендового проекта предлагаются карты платежной системы MasterCard категорий Maestro и Standard. Ежемесячно на остаток на счете банк начисляет проценты. При оформлении основной карты «СМП Метро» всем держателям предлагается бесплатный страховой полис — от несчастного случая или для выезжающих за рубеж (на выбор).

ОАО «Банк «Северный Морской Путь» — банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% акций Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликероводочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 50,18 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,35 млрд, кредитный портфель — 14,68 млрд, обязательства перед населением — 22,96 млрд.