Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) расследует уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту причинения им государству убытков на сумму 4,5 млн гривен (около 570 тыс. долларов) при согласовании международному аэропорту Борисполь процедуры закупки у одного участника. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В настоящее время проверяется причастность служебных лиц госпредприятия «МА Борисполь» к совершенному Данилишиным преступлению. С целью выявления предметов и документов, имеющих значение по делу, 11 августа был проведен обыск в помещении служебного кабинета генерального директора аэропорта Борисполь Бориса Шахсуварова, который сейчас находится на больничном. В отношении Шахсуварова уголовное дело не возбуждалось, обвинение ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась, передает «РБК-Украина».

Расследование не касается строительства терминала «F» аэропорта Борисполь и растраты средств, выделенных на чемпионат Европы по футболу (Евро-2012).

Данилишин возглавил Министерство экономики страны 18 декабря 2007 года. Напомним, после прихода к власти новый президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре проверить деятельность правительства Юлии Тимошенко.