Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) «О внесении изменений в Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденные приказом ФСФР России от 25 января 2007 года № 07—4/пз-н», сообщает пресс-служба ФСФР.

Приказ уточняет перечень документов и объем содержащихся в них сведений, представляемых для государственной регистрации дополнительного выпуска акций, а также отчета об итогах этого допвыпуска, в случае если оплата его размещения осуществляется путем зачета денежных требований к акционерному обществу.

Согласно изменениям, «в случае погашения иностранных акций и облигаций право собственности на которые удостоверяют российские депозитарные расписки (представляемые ценные бумаги), установлена обязанность эмитента российских депозитарных расписок передать владельцам российских депозитарных расписок все имущество, полученное им в связи с погашением представляемых ценных бумаг. В случае если эмитент таких бумаг принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок, установлена возможность указания в решении о выпуске российских депозитарных расписок положения о том, что, приобретая российскую депозитарную расписку, ее приобретатель дает согласие на расторжение договора между эмитентом представляемых ценных бумаг и эмитентом российских депозитарных расписок в случаях, установленных указанным договором».

Кроме того, уточнены требования к порядку и условиям размещения российских депозитарных расписок на ценные бумаги.

Документ разработан в целях приведения стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации их проспектов в соответствие с действующим законодательством РФ, а также совершенствования процедуры эмиссии и обращения российских депозитарных расписок, говорится в пресс-релизе. Приказ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.