ОАО «Уралсиб» подало апелляционную жалобу на отказ в удовлетворении иска к ООО «Алкогольные заводы Гросс» и еще шести соответчикам о взыскании 608,4 млн рублей убытков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника суда.

По мнению «Уралсиба», к ответчикам перешли активы компаний-поручителей по выпуску облигаций крупного алкогольного производителя ГК «Заводы Гросс». «Уралсиб», держатель этих облигаций, обратился в суд, после того как компания не исполнила обязательств по выкупу.

Арбитражи удовлетворили иск «Уралсиба» на 608,9 млн рублей, но взыскать эти деньги не удалось, так как эмитент и поручители находятся в процедуре банкротства, их активов на покрытие долга не хватает.

Тогда «Уралсиб» обратился в московский арбитраж с новым иском, требуя взыскать убытки с тех предприятий, к которым, по мнению заявителя, перешли активы его должников, например товарные знаки и имущественный комплекс.

В качестве соответчиков в деле участвуют ООО «Тор-план», ООО «Славянская», ООО «ЧОП «Блокпост», ООО «Славянская коллекция», ООО «Юпитер-продакшн» и ООО «Юпитер».

Суд счел, что истец не смог доказать связи между действиями ответчиков и негативными последствиями для «Уралсиба» и 28 июня 2010 года отказал в иске.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы будет назначена позднее.