Администрация Липецка, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и МУП «Липецкая станция аэрации» заключили соглашение о подготовке проекта кредитного договора на финансирование программы реконструкции городских очистных сооружений, передает Прайм-ТАСС по сообщению пресс-службы администрации Липецка.

Согласно проекту, на модернизацию городских очистных сооружений требуется около 600 млн рублей. В настоящий момент МУП «ЛиСА» под гарантии администрации города готово взять кредит в размере 300 млн. Средства будут направлены на реконструкцию сооружений по биологической очистке, установленных в 1975 году и нуждающихся в обновлении.

Предполагается, что ЕБРР предоставит средства на 10 лет с льготным периодом в три года, в течение которого будут выплачиваться проценты. Это второй опыт сотрудничества Липецка с ЕБРР. Первый кредитный договор на сумму 740 млн рублей был заключен в декабре 2008 года между ЕБРР и Липецкой городской энергетической компанией (ОАО «ЛГЭК») для реализации целевой программы совершенствования муниципальной инфраструктуры областного центра, говорится в сообщении пресс-службы.