Банк «Возрождение» выиграл открытый тендер ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» на осуществление таможенных платежей с использованием банковской карты платежной системы «Зеленый коридор». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Для участника внешнеэкономической деятельности банковская платежная карта «Зеленый коридор» является универсальным ключом к его специальному счету, предназначенному для расчетов при таможенном оформлении. Карта позволяет проводить все обязательные платежи, в том числе НДС, госпошлины, таможенные сборы, акцизы, штрафы, пени в безналичной форме непосредственно на таможне в момент таможенного оформления», — говорится в сообщении банка.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составляли 159,65 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,55 млрд, кредитный портфель — 98,95 млрд, обязательства перед населением — 71,7 млрд.