Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и отозвало рейтинги ВТБ Армения, включая долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB». Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Банк ВТБ Армения»: долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «BB», прогноз — «стабильный», рейтинги отозваны; краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «B», рейтинги отозваны; индивидуальный рейтинг — на уровне «D/E», рейтинг отозван; рейтинг поддержки — на уровне «3», рейтинг отозван.

РДЭ банка отражают мнение Fitch об умеренной вероятности предоставления поддержки в случае необходимости, от его владельца — российского ОАО «Банк ВТБ». Данное мнение основано на том, что ВТБ Армения находится в 100-процентной собственности ВТБ, на стратегической значимости рынков СНГ для ВТБ и небольшом размере ВТБ Армения относительно материнской структуры. В то же время степень, в которой эта поддержка может быть учтена в рейтингах, ограничена трансфертным риском и риском конвертации у Армении, которые отражаются в рейтинге странового потолка «ВВ».