Банк «ДельтаКредит» рассчитывает значительно увеличить объемы выкупа ипотеки у своих банков-партнеров во втором полугодии 2010 года, сообщает в понедельник служба кредитной организации по связям с общественностью. При этом количество рефинансированных кредитов должно увеличиться в 3 раза к концу года.

«В настоящий момент «ДельтаКредит» остается единственным коммерческим банком в России, осуществляющим рефинансирование ипотеки. Его партнерами являются свыше 40 банков в более чем 50 регионах страны», — говорится в пресс-релизе.

«Мы констатируем значительный рост на первичном рынке ипотеки в этом году, одновременно с этим наблюдаются положительные изменения и на вторичном рынке ипотечного кредитования. В связи со снижением государственного регулирования ипотечного сектора, которое усилилось в период кризиса, мы наблюдаем устойчивую положительную динамику в росте партнеров, возобновляющих работу с нами, и росту заявок с их стороны», — цитируется в пресс-релизе комментарий директора департамента по работе с финансовыми институтами «ДельтаКредит» Вадима Пахаленко.