Российский Банк Развития (РосБР) разработал новый кредитный продукт для банков-партнеров в регионах с минимальным и отсутствующим спросом на кредитные ресурсы «Рефинансирование-Регион», сообщает пресс-служба РосБР.

«К регионам с пониженным спросом на кредитные ресурсы относятся Республика Калмыкия, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Чеченская Республика, Республика Тыва, Республика Адыгея, Псковская область. В дальнейшем перечень регионов может быть пересмотрен», — говорится в пресс-релизе банка.

По новому кредитному продукту «Рефинансирование-Регион» процентная ставка установлена в размере 6% годовых. Предоставление средств в рамках этого продукта осуществляется на максимально возможный перечень целей кредитования.

Данные РосБР по итогам годового периода реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства показали, что для успешной работы в регионах с минимальным и отсутствующим спросом на кредитные ресурсы требуется особый подход, отмечается в пресс-релизе. По мнению специалистов банка, новый продукт увеличит конкурентоспособность его кредитных ресурсов и поможет увеличить число участников программы.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 63,91 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,98 млрд, кредитный портфель — 11,45 млрд.