В Греции преступники украли банкомат с 48 тыс. и ограбили банки почти на 70 тыс. евро, сообщила полиция.

По информации правоохранительных органов, неизвестные взломали витрину супермаркета, стоящего на автомагистрали Верия — Салоники, вытащили оттуда банкомат, погрузили его на грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Следователи отдела безопасности Верии, которым поручено расследование преступления, отметили, что в банкомате находилось 48 тыс. евро.

В Родосе, столице одноименного острова Эгейском море, накануне произошло вооруженное ограбление отделения Сельскохозяйственного банка Греции. По сообщению полиции, неизвестный, даже не закрывая своего лица от видеокамер внутреннего слежения, вошел в отделение банка в центре города и, пригрозив пистолетом, заставил служащих финансового учреждения отдать ему 59 тыс. евро. Преступнику удалось скрыться. Теперь его ищут местные полицейские.

Еще одно преступление совершено в понедельник в Ларисе в центральной Греции, где преступнику удалось обчистить банковскую кассу без угрозы оружия. Он вручил кассиру записку, в которой говорилось, что у него в сумке находится бомба. «Если ты не дашь денег, я взорву банк, — говорилось в записке. — Положи денег, сколько сможешь, и не поднимай панику». Преступник получил 3 830 евро и убежал.

Греческие банки, как правило, не имеют вооруженной охраны, а кассиры работают в общем зале за стойкой, не отделенной от клиентов пуленепробиваемым стеклом, передает ИТАР-ТАСС.