Большинство фигурантов уголовного дела о кредитном мошенничестве, совершенном преступной группой, в которую входили сотрудники краснодарского филиала банка ВТБ 24, обжаловали приговор Ленинского райсуда Краснодара, пишет во вторник газета «Коммерсант». В кассационную инстанцию краснодарского крайсуда направлены жалобы от 8 (из 13) осужденных по уголовному делу о кредитном мошенничестве, сообщили газете в суде. Даты слушаний по жалобам пока не назначены.

Как сообщалось, 20 июля суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ОПГ) (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к срокам лишения свободы от 3 до 11 лет с выплатой штрафов от 5 до 500 тыс. рублей. По мнению суда, участники группы, подделав необходимые для получения потребительских кредитов документы, в 2007—2008 годах совершили хищение денежных средств различных банков на сумму около 8 млн рублей. Ни один из 13 подсудимых не признал свою вину.

Как сообщили в суде, уголовное дело рассматривалось почти год из-за очень большого объема доказательной базы. В качестве подсудимых по делу проходили 13 человек: жители Краснодара Владимир Хачатуров, Дмитрий Журавлев, Алексей Якименко, Алеся Мельникова, Алексей Степуренко, Юрий Рухлин, Денис Банкин и Юрий Патролин, а также начальник отдела продаж розничных продуктов филиала 2351 ВТБ 24 Краснодара Максим Тихоновский, инспектор службы безопасности дополнительного офиса ВТБ 24 Темрюка Алексей Гарбуз, начальник отдела кредитования краснодарского филиала того же банка Семен Артемов и банковские брокеры Александр Полупанов и Валерий Варивода.

Информация о том, какие банки, кроме ВТБ 24, пострадали от действий мошенников, в суде и прокуратуре не разглашается.