В Москве на пороге своей квартиры застрелен глава одного из отделений Внешторгбанка 24 Александр Плохин. В милиции полагают, что это заказное убийство, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Преступление произошло около половины двенадцатого ночи. Тело Александра Плохина было обнаружено на лестничной площадке перед лифтом в жилом доме на Коломенской набережной. 58-летний банкир, бывший депутат Моссовета, скончался от огнестрельного ранения в голову. Как сообщают информационные агентства, на месте преступления найдена стреляная гильза. Оружие так пока и не обнаружено.

Сейчас на Коломенской набережной работает оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора столицы, а также представители ГУВД Москвы. В прокуратуре сообщили, что следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе и заказное убийство. Как полагают правоохранительные органы, убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Плохина, который занимал пост директора допофиса «Новый Арбат» Внешторгбанка 24. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».