Группа компаний «Броко» подала заявление в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по ст. 180 ч. 1 УК РФ о незаконном использовании торгового знака, пишет во вторник газета «РБК daily». В данном деле фигурирует сайт компании «Альпари», на котором в акции «Бонус в помощь!» незаконно использовался «тонущий» торговый знак компании «Броко регион», говорится в материале.

Через несколько дней после того, как 17 марта комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала в суд на Broco Investments, на сайте компании «Альпари» появилось своеобразное объявление для тех, «кто еще не является клиентом «Альпари», кто вместе со своим интернет-брокером испытывает трудности, но также осознает, что каждый час простоя в условиях повышенной волатильности рынка оборачивается потерей средств». Всем открывшим в «Альпари» счет компания предлагала кредит в 10%. В ГК «Броко» утверждают, что в «Альпари» сделали специальную страницу, где «тонул» логотип «Броко».

По словам директора по развитию компании «Альпари» Дмитрия Тарасова, ГК «Броко» уже пыталась пару месяцев назад возбудить уголовное дело в отношении «Альпари» в Москве, в чем ей было отказано. «Получив отрицательный результат, «Броко» решила запустить процессы по месту своего расположения в Санкт-Петербурге, несмотря на то что в настоящий момент правовая защита торговой марки «Броко» в России прекращена в связи с ликвидацией ее правообладателя», — отметил Тарасов. По его словам, дело возбуждено относительно действий неустановленных лиц, а не «Альпари», как заявляют в «Броко». «Это наносит нам репутационный ущерб и дает право инициировать встречный иск в рамках действующего законодательства», — утверждает Тарасов.