10 октября Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал утвердить на должности членов совета директоров Банка России пять кандидатур, внесенных ЦБ, сообщает «Российская газета». Татьяны Парамоновой среди них не оказалось.

Планируется, что Госдума утвердит кандидатуры новых членов совета директоров на пленарном заседании 18 октября. Председатель Банка России Сергей Игнатьев, выступая на заседании комитета Госдумы, заявил, что он не планирует вносить кандидатуру Татьяны Парамоновой на должность члена совета директоров ЦБ. Игнатьев пояснил, что Парамонова является профессионалом, однако в последние годы у нее не все получалось — «вопросы, за которые она была ответственна, решались медленно и трудно». По его словам, это касается внедрения в банковский сектор международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), а также налаживания системы денежных расчетов в режиме реального времени.

Депутаты поддержали назначение в состав совета директоров зампредов ЦБ Константина Корищенко и Виктора Мельникова, директора департамента бухучета Людмилы Гуденко, начальника Главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежды Савинской и начальника Московского главного территориального управления ЦБ Константина Шора.

В число действующих членов совета директоров входят председатель ЦБ Сергей Игнатьев, его первые зампреды Георгий Лунтовский и Алексей Улюкаев, зампред Геннадий Меликьян и директор сводного экономического департамента Надежда Иванова.