Арбитражный суд Москвы назначил на 11 октября предварительные слушания по иску ОАО «Северсталь» бизнесмена Алексея Мордашова к ЗАО «Международный Промышленный Банк» сенатора Сергея Пугачева о взыскании 1,151 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя суда. Вести дело будет судья Ольга Лежнева.

Исковое заявление было подано в суд 5 августа, в тот же день ОАО «Северсталь» предъявило в арбитраж Москвы еще один иск к банку — на 1,046 млрд рублей, дата рассмотрения по нему пока не назначена. Сущность спора пока неизвестна.

Ранее арбитраж Москвы назначил на 14 сентября предварительные слушания по иску «Северстали» к Международному Промышленному Банку на 1,869 млрд рублей. Там истец требует вернуть задолженность по договору депозитного вклада.

Международный Промышленный Банк допустил 6 июля дефолт по выпуску евробондов на 200 млн евро. Держатели еврооблигаций согласились на рассрочку по этому выпуску еще на один год на прежних условиях — с купоном 9% годовых. Они также получат премию в 50 евро на облигацию (5% к номиналу). Это был первый случай неисполнения обязательств по еврооблигациям российским банком за последние несколько лет.