Армянский ПроКредит Банк в 2010 году планирует увеличение кредитного портфеля по сравнению с 2009-м на 80% до 60 млн долларов, сообщили Прайм-ТАСС в банке.

За первое полугодие кредитный портфель банка по сравнению с концом прошлого года уже возрос на 19% до 40 млн долларов. При этом темпы роста кредитного портфеля опережали средний рост совокупного кредитного портфеля банковской системы Армении. Так, если за первые 5 месяцев кредитный портфель банковской системы возрос на 6%, то портфель ПроКредит Банка — на 12%. По состоянию на конец июня просроченные кредиты свыше 30 дней составляли в портфеле банка всего 1,7%.

Приоритетным направлением кредитного портфеля банка продолжает оставаться сфера малого и среднего бизнеса, на долю которого приходится порядка 90% в портфеле банка, остальная часть портфеля формируется за счет кредитования сельского хозяйства и единственного кредитного продукта, который банк предоставляет физическим лицам — кредитов на ремонт жилья. Кредиты в драмах ПроКредит Банк предлагает по ставке от 15%, а в долларах — от 12—13% годовых. При этом банк за первое полугодие нарастил портфель депозитов на 17% до 21,5 млн долларов. Таким образом, сегодня соотношение драмовых и инвалютных депозитов в портфеле банка составляет 25% к 75%.