Чистая прибыль банка «Уралсиб» в первом полугодии по РСБУ составила 2,9 млрд рублей при балансовой прибыли в 4,4 млрд. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Во II квартале чистые процентные и комиссионные доходы выросли на 46,7% и на 22,5% по отношению к I первому кварталу соответственно. Чистые процентные доходы составили 6,2 млрд рублей, чистые комиссионные доходы — 2,7 млрд по итогам первого полугодия.

Таким образом, по результатам II квартала 2010 года чистый операционный доход банка увеличился на 62,3% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг 11,2 млрд рублей по итогам шести месяцев.

Чистые неоперационные расходы увеличились на 41,6% во II квартале и составили 6,8 млрд рублей по итогам первого полугодия. Основными факторами роста чистого операционного дохода и чистых неоперационных расходов в банке назвали постепенное увеличение активных и пассивных операций, а также присоединение региональных банков.

Соотношение чистых неоперационных расходов к чистому операционному доходу (до доходов от восстановления резервов) во II квартале составило 71,5%, изменившись незначительно по сравнению с I кварталом.

ОАО «Банк «Уралсиб» — кредитная организация федерального масштаба с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Акционеры — ФК «Уралсиб» (46,15%), ЗАО «Актив-Холдинг» (26,21%), ЗАО «Деловой центр Уралсиб» (19,67%) и ОАО «Уралсиб — Управление капиталом» (3,85%). Основной бенефициар — основатель ИБГ «НИКойл» Николай Цветков.