Доходы Газпромбанка от основной деятельности упали во II квартале этого года на 29% — до 47,09 млрд рублей против показателя за аналогичный период 2009 года, передает РИА Новости.

«Уменьшение размера доходов от кредитования юридических и физических лиц, размещения средств в кредитных организациях во II квартале 2010 года при сравнении с аналогичным периодом 2009-го обусловлено продолжающимся последовательным снижением Банком России ставки рефинансирования и, как следствие, снижением ГПБ процентных ставок по предоставляемым кредитным продуктам», — говорится в ежеквартальном отчете банка по ценным бумагам.

Доходы от кредитования по итогам II квартала этого года сократились почти на треть — до 21,902 млрд рублей, а их доля уменьшилась до 46,5% против 49,19% годом ранее.

Кроме того, как отмечают в банке, значительный нетто-доход от вложений и операций с ценными бумагами во II квартале 2009 года в размере 29,275 млрд рублей был связан с активным восстановлением финансовых рынков и реализацией банком пакета ликвидных ценных бумаг. Во II квартале этого года этот доход был скромнее в 4 раза — до 6,92 млрд рублей, а доля таких доходов в общем объеме сократилась до 15% с 44% годом ранее.