К размещению запланировано семь выпусков трехлетних биржевых облигаций банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-Банк) на общую сумму 11,6 млрд рублей, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на материалы кредитной организации.

По мнению издания, объем выпусков вдвое превышает активы банка, однако по данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы ТКС-Банка составляли 9,23 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в конце июля ТКС-Банк разместил трехлетние облигации на 1,4 млрд рублей. Доходность при размещении — 23,2% — примерно в два раза превысила принятые сейчас для банков второго эшелона ставки, говорится в материале. Заняв деньги так дорого, банк, похоже, поторопился со сделкой — из-за желания во что бы то ни стало получить фондирование и повысить устойчивость баланса, прокомментировал новость «Ведомостям» аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин.

Купонная доходность новых облигаций пока не определена. Первый выпуск на 1,6 млрд рублей будет размещаться с дисконтом в 9,45%, дисконт по остальным выпускам не запланирован, сообщил ТКС.

Разместив все бумаги, ТКС имеет шанс в обозримом будущем увеличить активы по сравнению с I кварталом почти втрое. Достаточность капитала у банка довольно высокая, что позволяет ему существенно наращивать активы, считают опрошенные изданием эксперты. По данным Reuters, банк намерен к концу 2010 года удвоить размер кредитного портфеля. По данным на 31 марта, объем кредитов физлицам у ТКС составлял 5,8 млрд рублей.

Представитель ТКС-Банка от комментариев отказался.