Цены на нефть во вторник повышаются после пяти дней падения на фоне ожиданий трейдерами снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю, сообщает Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:44 мск увеличилась на 0,96 доллара за баррель, или на 1,3% — до 76,2. Спотовая цена на нефть марки Brent к 14:54 мск повысилась на 1,30 доллара, или на 1,7% — до 76,14. По итогам понедельника стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составляла 75,24 доллара за баррель, что стало минимальной ценой закрытия с 12 июля.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю значительно уменьшатся. Также в ближайшие два дня синоптики США ожидают шторма в Мексиканском заливе, который помешает добыче нефти в регионе. Все это может повлиять на рост цен на нефть. «Кажется, что нефть задержится на уровне 75 долларов за баррель, отражая устойчивость фондовых рынков», — заявил аналитик CMC Markets из Лондона Александр Риджерс (Alexander Ridgers).