Количество новых домов в США в июле составило 546 тыс., что на 1,7% больше пересмотренного показателя за июнь и на 5,8% меньше показателя июля 2009 года, говорится в пресс-релизе Министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в июле снизилось на 3,1% — до 565 тыс. Количество новостроек за июнь текущего года было пересмотрено в сторону сокращения — до 537 тыс. с ранее опубликованных 549 тыс.

Таким образом, данные Минторговли США как по числу новостроек, так и по числу разрешений на строительство за июль оказались хуже прогнозов аналитиков. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали, что число новых домов в США в июле по сравнению с июнем увеличится на 2% и составит 560 тыс., а число выданных разрешений на строительство за тот же период уменьшится на 0,5% — до 580 тыс.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране. Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, является число разрешений на строительство.