Апрель — июнь 2010 года АО «Финростбанк» завершил с чистой прибылью в размере 867 тыс. гривен, что на 574 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба кредитного учреждения. Помимо расширения перечня банковских продуктов и услуг в первом полугодии 2010 года увеличена региональная сеть банка и открыто 15 новых отделений, отмечается также в сообщении.

По сравнению с началом 2010 года валюта баланса увеличена на 79,6 млн гривен. На 1 июля, по данным Украинской ассоциации банков (УАБ), кредитное учреждение имеет следующие показатели: активы — 403,95 млн гривен; объем кредитного портфеля — 350,45 млн; капитал — 98,96 млн; объем депозитов физических лиц — 170,14 млн; депозиты юридических лиц — 52,306 млн.

По данным УАБ, банк поднялся в рейтинге сразу на несколько позиций, в частности выросли активы и обязательства, кредитно-инвестиционный портфель, объем депозитов юридических лиц. С начала текущего года увеличена сеть отделений банка на территории Харьковской области и Автономной Республики Крым, а именно открыто 15 отделений в городах Харькове, Симферополе, Ялте, Евпатории, с. Штормовом и пгт Новофедоровке.

АО «Финростбанк» зарегистрировано Национальным Банком Украины 29 января 1993 года. Приоритетными направлениями деятельности являются сотрудничество с малым и средним бизнесом, корпоративными клиентами, валютообменные операции, работа на межбанке, привлечение депозитов юридических и физических лиц.