Облигации Россельхозбанка (объем выпуска 1 млрд долларов, ставка купона — 9% годовых, срок погашения — июнь 2014 года) подорожали до трехмесячного максимума, пишет в среду газета «РБК daily» со ссылкой на агентство Bloomberg. В банке не стали комментировать ситуацию с ценообразованием своих евробондов, отмечает издание.

Рост интереса инвесторов к бумагам Россельхозбанка (РСХБ) произошел на фоне дополнительной поддержки государством аграриев в размере 1,2 млрд рублей, о которой сообщил премьер-министр Владимир Путин в рамках борьбы с последствиями аномальной засухи, констатирует газета. Банк является одним из крупных игроков на рынке кредитования сельхозпроизводителей. По оценке аналитика Банка Москвы Егора Федорова, на конец 2009 года сельскохозяйственные кредиты составляли 64% от совокупного кредитного портфеля РСХБ (92,9 млрд).

«Они (инвесторы) уверены, что банк получит поддержку, особенно после того как правительство пообещало выделить миллиарды на поддержку сельского хозяйства по прошествии катастрофических недель», — комментирует подорожание облигаций РСХБ директор отдела по продаже облигаций на международном рынке банка «Траст» Себастьян де Приснак.

В то же время, по подсчетам аналитика «Тройки Диалог» Станислава Пономаренко, доходность долларовых облигаций банка снизилась до 4,46% с 6% в мае.