Нефть снижается в среду после сообщения о том, что запасы нефти в США близки к рекордным.

К 8:30 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 0,13 доллара до 75,65 за баррель. Ранее они упали до 75,43 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 0,18 доллара до 76,75 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 75,60 и 76,63 соответственно. — Прим. ред.).

«Кажется, что рынок нефтепродуктов достаточно заполнен, а спрос остается слабым, — сказал Стивен Грабер из Credit Suisse. — Возможно, пройдет несколько недель, прежде чем мы увидим очевидные улучшения».

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США подскочили почти на 5,9 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их сокращения на 1 млн. Запасы бензина увеличились на 2 млн баррелей при прогнозе снижения 100 тыс., а запасы дистиллятов повысились на 2,1 млн баррелей, превысив прогноз роста на 1,5 млн.

Если Управление энергетической информации, чьи данные выйдут в среду, подтвердит информацию API, это будет означать, что совокупные запасы нефти и нефтепродуктов в США достигли рекордного уровня.