Национальный Банк «Траст» выдал первый заем под новым розничным брендом «RUSкредит». Кредит на покупку садовой техники оформлен жителем Волгограда в магазине «Мото-садовая Техника», сообщается в пресс-релизе «Траста».

«Несмотря на трудности, связанные с запуском такого масштабного проекта, как наш, мы уложились в намеченный график. Выдача первого кредита прошла успешно, все системы и службы банка сработали на отлично. Теперь мы можем приступить к реализации других проектов нашего бизнес-направления, в том числе связанных с массовой эмиссией кредитных карт», — комментирует управляющий директор НБ «Траст» Максим Чернущенко.

Чернущенко напомнил, что инвестиции акционеров НБ «Траст» в развитие нового проекта составят около 25 млн долларов. К концу 2011 года банк планирует выдавать в торговых точках 120 тыс. кредитов в месяц, к 2015-му кредитный портфель по продуктам, реализуемым под брендом «RUSкредит», достигнет порядка 1,5 млрд.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации — 134,66 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,78 млрд, кредитный портфель — 49,88 млрд, обязательства перед населением — 64,08 млрд.