Банк «Возрождение» опубликовал в среду результаты своей деятельности по МСФО за первое полугодие. Чистая прибыль кредитной организации составила 218 млн рублей, увеличившись на 25% за II квартал по сравнению с I кварталом этого года.

Активы банка, согласно отчетности, выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 147 млрд рублей.

«II квартал 2010 года оказался периодом, когда постепенное восстановление российской экономики за счет растущего потребления и потребностей в инвестициях на фоне низких процентных ставок привело к возобновлению спроса на кредиты как со стороны бизнеса, так и со стороны физических лиц», — заявила на пресс-конференции в среду заместитель председателя правления банка «Возрождение» Татьяна Гаврилкина.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%. «Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы «Возрождения» — 159,73 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,56 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,51 млрд, кредитный портфель — 100,77 млрд, обязательства перед населением — 74,39 млрд.