Байкальский банк Сбербанка РФ в первом полугодии выдал 2,5 тыс. кредитов юридическим лицам и предпринимателям на общую сумму 44 млрд рублей и 20 млн долларов, передает Прайм-ТАСС по сообщению Байкальского банка.

В первом полугодии 2009 года банк предоставил юрлицам 1,4 тыс. кредитов на общую сумму 40 млрд рублей и 35 млн долларов (с учетом текущего курса доллара рост объемов кредитования составил 8,6%).

В пресс-релизе добавлено, что, в том числе, в январе — июне 2010 года банк выдал 2,2 тыс. кредитов на сумму 15 млрд рублей субъектам малого предпринимательства (за аналогичный период прошлого года — 0,8 тыс. кредитов на 8 млрд рублей). Как поясняет пресс-служба, на финансирование инвестиционных проектов было направлено 3 млрд рублей и 17 млн долларов, на финансирование строительных проектов — 1 млрд рублей. Наибольшая доля кредитов была предоставлена предприятиям торговли — 44% от общей суммы.

Среди наиболее крупных кредитов пресс-служба банка называет договоры об открытии кредитных линий на общую сумму 2 млрд с предприятиями группы «Иркутская нефтяная компания» для финансирования затрат, связанных с реализацией проекта строительства системы транспорта нефти трубопровода ВСТО и развитием Ярактинского и Марковского месторождений. Доля Сбербанка в регионе в сфере кредитования юрлиц на 1 июня 2010 года составляет 43,3%.