Транскредитбанк привлечет инвестиции в развитие горнорудного комплекса Коми и рынка внутрирегиональных авиаперевозок пассажиров, соответствующие планы закреплены в соглашении банка с правительством Коми, подписанном 18 августа в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Правительство Коми и Транскредитбанк 18 августа в Москве впервые заключили соглашение о сотрудничестве. От властей республики свою подпись под документом поставил глава Коми Вячеслав Гайзер. От банка — его президент Юрий Новожилов. «В рамках партнерства банк уже приступил к обсуждению возможностей привлечения российских и зарубежных инвестиций в развитие горнорудного комплекса нашей республики. Также банку, как и нам, интересен рынок внутрирегиональных авиаперевозок пассажиров, расширение и совершенствование которого — приоритет в работе правительства Коми», — заявил на церемонии подписания соглашения глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Юрий Новожилов, в свою очередь, сообщил о том, что банк также готов кредитовать местный бизнес в части проектов, которые получили или еще получат поддержку властей региона. «А еще мы примем участие в финансировании программ развития республики, в частности, в сфере ипотеки для населения, кредитования малого предпринимательства. С этими целями в будущем году мы откроем свой первый на территории Коми офис», — отметил президент банка.