По состоянию на 09:50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 85,31—34, пара евро/доллар — по 1,2889—95, пара евро/иена — по 109,96—03, пара британский фунт/доллар — по 1,5655—56, пара доллар/швейцарский франк — по 1,0412—13.

Опубликованные во вторник более сильные, чем ожидалось, данные по промышленному производству в США и предположение президента ФРС-Миннеаполис Кочерлакоты о том, что негативная оценка экономики США участниками рынка чрезмерна, первоначально помогли евро и другим высокодоходным валютам восстановиться в ущерб доллару.

Рост индекса Dow Jones Industrial Average на 1,0% во вторник и рост индекса Nikkei на 0,9% в Японии ранее в среду проиллюстрировали улучшение отношения инвесторов к риску. Однако публикация интервью президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда Wall Street Journal, где он напомнил, что все еще существует 50-процентная вероятность продолжения покупок активов в США наряду с общим желанием участников рынка фиксировать прибыль привели к утрате большей части завоеванных позиций к середине утренней сессии среды.

Канадский доллар чувствовал себя немного лучше, удерживая позиции, завоеванные ранее, когда канадская компания PotashCorp заявила о том, что отвергает предложение о покупке ее австралийской компанией BHP Billiton на сумму в 39 млрд долларов. Ожидается, что канадская валюта продолжит торговаться с повышением, учитывая разговоры до начала текущей сессии о том, что BHP теперь предпримет попытку недружественного поглощения.

Британский фунт вырос с минимумов после того, как Банк Англии опубликовал протоколы своего августовского заседания, которые показали, что Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 8 голосами против 1 за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%.