Банк «Возрождение» планирует выдать во втором полугодии порядка 10 млрд рублей кредитов корпоративным клиентам и ожидает роста процентной маржи. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова, передает Прайм-ТАСС.

«На данный момент снижение процентных ставок по кредитам уже достигло дна. Ставки на уровне 9,5—11% у нас только для надежных клиентов. Дальнейшего снижения уже не будет. Напротив, уже пошло небольшое увеличение ставок в зависимости от риска на клиента и проекта», — сказала она и добавила, что к концу года банк надеется увеличить процентную маржу с уровня, который сложился в настоящее время.

Кроме того, уже сейчас процентные расходы по депозитам находятся на том уровне, когда они дают эффект, добавила заместитель предправления банка Татьяна Гаврилкина. «Раньше мы были на старых дорогих ресурсах, во втором полугодии уже должен появится эффект от новых, более низких ставок по привлечению», — сказала она.

По словам Гончаровой, из-за досрочного погашения в первом полугодии двух крупных кредитов на общую сумму 7 млрд рублей банк недополучил планируемый процентный доход порядка 1 млрд рублей. «Но эту потерю мы смогли компенсировать непроцентным доходом, хорошо сработало казначейство. Во втором полугодии, я думаю, мы сможем обеспечить прогнозируемые процентные доходы», — отметила она.