Арбитражный суд Москвы отложил до 21 февраля 2011 года рассмотрение иска нидерландского ING Bank N. V. к ООО «Зерновая компания «Настюша» и ТОО «СП «Трансавто» о солидарном взыскании задолженности в 50 млн долларов, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы суда Дмитрий Тафинцев. Ведет дело судья Дмитрий Котельников. Третьим лицом к процессу привлечена кипрская компания Broda Agro Trade Ltd.

РИА Новости сообщает, что Арбитражный суд Москвы назначил на 11 октября проверку обоснованности заявления ООО «ПРБ-Лизинг» о признании несостоятельным ООО «Зерновая компания «Настюша», головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России. ООО «Зерновая компания «Настюша» по итогам I квартала 2010 года увеличило чистую прибыль по РСБУ в 7,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009-го — до 40,53 млн рублей против 5,2 млн годом ранее.

По итогам 2009 года компания получила 420,93 млн рублей убытка против чистой прибыли в размере 112,93 млн годом ранее. Выручка упала в 3,7 раза — до 4,7 млрд рублей против 17,4 млрд по сравнению с показателем за 2008 год. Объем долгосрочных займов и кредитов компании на конец 2009 года составил 12,1 млрд, краткосрочных — 5,07 млрд. Непокрытый убыток на конец года составил 239,7 млн.

ООО «Зерновая компания «Настюша» основано в 1992 году. В состав группы компаний входят предприятия, занимающиеся производством зерна, его хранением и переработкой, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также семеноводческая станция, мясокомбинат, комбикормовый завод, свинофермы и птицефабрики. ТОО «СП «Трансавто» — казахстанско-литовско-российское совместное предприятие, занимающееся производством зерна на территории Казахстана.