Кировоградские правоохранительные органы задержали двоих жителей Черкасской области, которые, по словам сотрудников правоохранительных органов, взорвали и ограбили три банкомата.

Как сообщили в управлении МВД в Кировоградской области, один из грабителей имел образование по специальности «электромонтер линий электропередач» и разбирался во взрывотехнических устройствах. В Александровском районе он нашел здание, где находился банкомат. Попав в помещение, он устроил взрыв и забрал из банкомата почти 27 тыс. гривен (1 доллар — 7,9 гривны). На следующий день аналогичным образом он ограбил банкомат в Маловисковском районе. Еще через неделю с помощью напарника злоумышленник взорвал банкомат в Онуфриевском районе, откуда забрал 200 тыс. гривен.

Работники милиции уже изъяли часть похищенных денег, 236 патронов калибра 5,6 мм, два детонатора и восемь дымовых шашек. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 185 УК Украины («Кража в особо крупных размерах»). Ведется следствие.