Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз развития банковской системы Азербайджана с «негативного» на «стабильный», что отражает наступившую недавно стабилизацию качества активов и ликвидности банков, а также улучшение их прибыльности и капитализации. Об этом говорится в сообщении агентства, передает Прайм-ТАСС.

Относительно стабильная макроэкономическая ситуация в Азербайджане также оказывает благоприятное влияние на положение банков, а низкий уровень финансового посредничества обеспечивает возможность долгосрочного роста. Прогноз «стабильный» отражает мнение агентства Moody’s о развитии фундаментальных кредитных условий банковской системы Азербайджана в течение последующих 12—18 месяцев.

Агентство Moody’s также отмечает, что, несмотря на стабилизацию ключевых факторов, определяющих прогноз, в банковской системе сохраняются трудности. Все это находит отражение в среднем по системе рейтинге финансовой устойчивости банков, который находится на низком уровне «E+».