Нефть находится под давлением в четверг на фоне укрепления доллара и роста запасов нефтепродуктов в США, но небольшое повышение азиатских фондовых рынков немного поддерживает рынок.

К 9:20 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 0,11 доллара до 75,31 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на 0,18 до 76,29 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 75,80 и 76,41 соответственно. — Прим. ред.).

Цены на этой неделе выше 75 долларов, это уровень, который, по словам большинства трейдеров и аналитиков, представляет собой текущий фундаментальный баланс.

В среду американская легкая нефть достигла шестинедельного минимума 73,83 доллара за баррель, после того как Управление энергетической информации сообщило, что общие запасы нефтепродуктов в США взлетели до 20-летнего максимума. Затем цены пошли вверх вслед за Уолл-стрит, которая выросла благодаря оптимистичному прогнозу ретейлера Target.

Спокойный рынок расхолаживает инвесторов, которые обычно делают деньги благодаря волатильности на активном рынке. Поэтому цены остаются под влиянием валютного и фондового рынков, сказал Кеити Сано из SCM Securities. «На этом тусклом рынке нет движения, стимула, толчка в каком-то направлении, — сказал он. — Данные о запасах не изменили настроение. Если бы они интересовались участием на рынке или имели достаточно длинных или коротких позиций, эти показатели двинули бы рынок, но сейчас немногие держат позиции».