Банк «Агропромкредит» расширяет программу автокредитования и предлагает всем клиентам Сургутского и Тюменского филиалов оформить кредит на покупку автомобиля по новому тарифному плану «АВТОритет». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка. Кредит предоставляется на покупку новых иностранных автомобилей в автосалонах Сургута, Нижневартовска и Тюмени.

Для сотрудников опорных предприятий и организаций-партнеров в рамках зарплатных проектов предусмотрены специальные тарифы. Кредит может быть оформлен в рублях с максимальным сроком до 60 месяцев или в долларах США или евро сроком до 36 месяцев. Минимальный размер кредита — 100 тыс. рублей, максимальный зависит от соответствия заемщика требованиям и варьируется от 1,5 до 3 млн рублей. Обеспечением служит приобретаемое транспортное средство.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» составляли 18,51 млрд рублей (130-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 773,07 млн, кредитный портфель — 7,33 млрд, обязательства перед населением — 7,36 млрд. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.