Госагентство Казахстана по финансовому надзору зарегистрировало первый и второй выпуски именных купонных субординированных облигаций банка «Сбербанк России» — казахской «дочки» российской кредитной организации. Об этом сообщил банк, передает Прайм-ТАСС.

Облигации зарегистрированы в пределах первой облигационной программы банка объемом 10 млрд тенге (1 доллар — 147,17 тенге). Объем каждого из выпусков составляет 5 млрд тенге, при этом срок обращения первого выпуска облигаций — 7 лет с даты начала обращения, второго выпуска — 9 лет. Номинальная стоимость одной бумаги — 1 тенге. В настоящее время выпуски облигаций проходят процедуру присвоения им международного рейтинга и в последующем будут включены в официальный список Казахстанской фондовой биржи. Предполагается, что размещение облигаций начнется до конца текущего года.

Как ожидается, данные выпуски позволят увеличить собственный капитал и привлечь дополнительные ресурсы на активизацию деятельности в области кредитования малого и среднего бизнеса, крупных предприятий реального сектора экономики и инвестиционных проектов, а также на расширение спектра предоставляемых услуг, что позволит максимально диверсифицировать как активные операции, так и источники фондирования, сообщили в банке.