Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Инвестторгбанка (Москва) на уровне «А+» («высокая кредитоспособность, первый уровень»). Прогноз — «позитивный». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе агентства.

«Рейтинговая оценка учитывает высокую репутацию и узнаваемый бренд банка, высокий уровень капитализации, рост клиентской базы и основных финансовых показателей деятельности банка, невысокую долговую нагрузку. Банк все активнее обозначает свое присутствие в регионах России, филиальная сеть банка является эффективной и вносит значительный вклад в состав ресурсной базы», — отметила Светлана Каневская, заместитель начальника аналитического управления НРА. «В то же время рейтинговая оценка принимает во внимание зависимость клиентской базы банка от средств физических лиц (более 66% от пассивов), положение нетто-заемщика на межбанковском рынке, значительное увеличение фондовых рисков банка, связанное с ростом портфеля банка», — добавила она.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 61,49 млрд рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,44 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 33,34 млрд, обязательства перед населением — 22,23 млрд.